广

明星资讯

  • 明星资讯
  • 电影资讯
  • 电视资讯
  • 音乐资讯
  • 演出资讯
  • 位置:首页 > 资讯 > 娱乐 > 明星资讯

    总导演杨东升:2020年春晚呈现“新”貌 很好看

    2020-01-21 12:13:37 次阅读 稿源:中国新闻网
    零七广告

    中国新闻网1月21日报道      (记者 高凯)“我们会有很多这个舞台上的新演员,会有很多新技术,这台晚会会很好看。”20日,中央广播电视总台于此间举行《2020年春节联欢晚会》新闻发布会,今年春晚总导演杨东升作出如上表示。

    2020年春晚资料图2020春晚节目组供图

    据介绍,今年的春晚以“共圆小康梦,欢乐过大年”为主题,将继续体现人民性、民族性、民俗性、节庆性、时代性、时尚性和国际性的主旨,从舞台美术、联欢互动、新科技运用、融合传播等实现全方位创新突破。

    在每年最受关注的语言类节目方面,杨东升透露,此次将有一半以上的演员是首次登台春晚,“节目数量上,这次也会再有突破,以往7、8个语言类节目就很多了,我要说,今年会更多,我们希望观众在欢笑中迎接新年。”

    据悉,此次语言类节目仍将以体现社会责任与担当作为创作主旨,寄望深度反映社会现实、展现百姓生活。

    歌舞类节目将与时代大主题紧密贴合,杨东升介绍,“首先,在与大主题结合的点和方式上,今年会很有新意,此外,会有很多高科技元素的参与,整个视觉效果会更加新颖更加震撼。”

    据了解,今年春晚舞台首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验,展现出新时代春晚的魅力、活力和创新力。

    戏曲类和魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达。

    春晚阵容方面,今年春晚舞台上可谓老少名家云集,既有国宝级的老一辈艺术家、中年实力派演员,也有当下广受观众欢迎的年轻力量,兼顾到各个年龄层观众的喜爱和需求。

    主会场+分会场的舞台设置仍是春晚延续的设计,分会场选址高度展现地域特色,将主会场欢乐喜庆热烈的气氛自然延伸。北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

    杨东升当日还正式公布了春晚主会场主持阵容:央视总台主持人任鲁豫、尼格买提搭档演员佟丽娅,以及从央视2019主持人大赛中选出的尹颂、张舒越。这也是春晚近年来首次采用演员主持。

    此外,在粤港澳大湾区分会场,香港演员胡杏儿也将以主持人身份登台。

    科技创新应用是今年春晚的一大突出亮点,除了舞台上的震撼效果,在与观众互动上将更好地适应全媒体时代观众的收看需求,为观众带来耳目一新的视听体验。

    据悉,目前,5G网络已全面覆盖春晚北京主会场和粤港澳大湾区、郑州分会场。

    零七网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与零七网进行文章共享合作。

    零七广告
    零七广告
    零七广告